Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2013 18:47    Рубрика:  Видеоновости  Туризм  
  • Перспективы развития паломнического туризма обсудили представители городских властей с архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом

  • В Вологде находятся 7 чудотворных икон, а в округе города располагаются 8 святых источников. Об этом должно знать больше людей, и не только вологжан, но и туристов, которые посещают наш город.

    Помогать в организации православных фестивалей и праздников, популяризации церковной музыки среди населения, сделать церковные праздники более доступными для горожан – это только ряд идей, которые включены в проект «Северная Фиваида».

    «У нас столько икон, музеев, храмов, монастырей – это хороший фундамент для того, чтобы заявлять о нашей Северной Фиваиде. Мы вполне можем говорить о ее развитии и о том, чтобы другие тоже знали о ней», – говорит архиепископ Вологодский и Великоустюгский Максимилиан.

    В свою очередь проект «Северная Фиваида» включен в более масштабный городской проект «Насон-город», который в июле этого года был поддержан и на федеральном уровне. Одна из его основных целей – объединить туристические объекты в границах «старого города» в единый удобный туристический маршрут. Владыка поддержал проект Администрации города и особенно отметил ту работу, которая сегодня ведется в Вологде: «Город начинает преображаться, изменяться в лучшую сторону. Вот смотришь, как улицы стали убираться, какой порядок у нас в городе наводится. Это очень приятно».

    В ходе совместного обсуждения проекта было предложено расширить рамки проекта «Насон-город» – нужно включать в туристические маршруты и районы Вологды. По итогам встречи было принято решение организовать специальную рабочую группу, куда войдут представители Администрации города, бизнеса и церкви, чтобы развивать проект «Северная Фиваида» совместными усилиями. А вологжане и гости города смогут узнать еще больше о самобытной православной Вологде.

  • В Вологде находятся 7 чудотворных икон, а в округе города располагаются 8 святых источников. И об этом должно знать больше людей, не только вологжан, но и туристов, которые посещают наш город.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх