Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2013 11:45    Рубрика:  Общество  
  • 1362 водителя такси получили официальное разрешение на работу на территории Вологодской области

  • Более 400 из них – вологодские таксисты. По словам сотрудников полиции, остальные работают незаконно.

    «В нашем регионе (в основном, конечно, в Череповце и Вологде) должно быть не менее 4 тысяч таксистов, а это значит, что «бомбил» при этом может быть в три раза больше, чем добросовестных водителей. Большинство водителей, которые хотят заработать частным извозом, не спешат получать разрешения на осуществление перевозок», – рассказывает начальник управления транспортом Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Валерий Попов.

    Добавим, что сотрудники Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды проводят совместно с сотрудниками ГИБДД регулярные рейды по выявлению нарушителей, которые занимаются пассажирскими перевозками без специальных разрешений. С начала года было проведено уже более 20 таких проверок.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Людмила , 21.08.2013 12:41:00
Как определить, что данный таксист имеет разрешение на работу? По внешнему виду машины или есть какой-то опознавательный знак?
Гость , 22.08.2013 09:12:00
Определить нелегалов очень просто. У официального таксиста должна быть нанесена соответствующая раскраска на авто, а в кабине должен быть кассовый аппарат.
У нелегалов, как правило, только желтый световой фонарь, часто спрятанный в кабину, и антенна для связи с диспетчером
Люба , 22.08.2013 23:04:00
ох уж эти таксисты зашли бы да оформили себе разрешение на работу
Подняться вверх