Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2013 13:30    Рубрика:  Общество  
  • В преддверии 1 сентября судебные приставы проведут рейд по неплательщикам алиментов

  • Акция «Собери ребенка в школу – заплати алименты» стартовала на Вологодчине. С 20 августа по 16 сентября во всех районах Вологодской области судебные приставы выйдут в рейды по квартирам злостных неплательщиков.

    Главная цель – выявить имущество, находящееся в собственности должника. Оно будет подлежать описи и последующему аресту. Если же гражданин не выплатит долг по алиментам, арестованное имущество будет направлено на продажу для погашения задолженности. Кроме того, злостные алиментщики с суммой долга свыше 10 тысяч рублей не смогут выехать за границу, а все неработающие должники получат от судебных приставов направления для трудоустройства в Центр занятости населения.

    «Акция проходит в преддверии нового учебного года, потому что накануне школьного периода расходы на ребенка увеличиваются в разы. Перед 1 сентября наибольшие затруднения испытывают вологжане, которые воспитывают детей, не получая никакой помощи со стороны второго родителя», – поясняют специалисты группы по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области.

    С 2012 года наказание для родителей, забывших о своих детях, ужесточено. Им может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года. Добавим, что в настоящее время в Управлении ФССП России по Вологодской области на исполнении находится более 12 тысяч исполнительных производств данной категории.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх