Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2013 16:48    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • В какие кружки и секции отправить ребёнка – на вопросы вологжан ответили специалисты во время онлайн-конференции

  • Об основных направлениях дополнительного обучения детей рассказали специалисты в области культуры, спорта и образования. Конференция состоялась в ИИЦ «Вологда-Портал».

    Одним из самых популярных занятий, которое выбирают дети, является спорт. В настоящее время в Вологде работают 8 спортивных школ, из них 4 – олимпийского резерва. Для того чтобы улучшить условия для занятий, в городе открываются новые спортивные объекты. Большое внимание уделяется развитию зимних видов спорта.

    «У нас культивируются лыжные гонки, биатлон, а также фигурное катание. Тем более что для этого в Вологде созданы хорошие условия. У нас открылся в городе Ледовый дворец, где фигуристы и конькобежцы смогут тренироваться на искусственном льду в закрытом помещении, при этом не будут зависеть от погоды», – рассказала специалист по дополнительному образованию Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Татьяна Галацан.

    Кроме этого, в 2012 году на стадионе «Локомотив» открылась единственная на Северо-Западе ледовая дорожка с искусственным покрытием. Приводятся в порядок и спортивные площадки у школ. В микрорайонах ПЗ и Бывалово построены два стадиона с искусственным покрытием и самым современным оборудованием.

    Для школьников открыты различные кружки и секции по самым разным видам спорта: спортивной гимнастике, тяжелой атлетике, футболу, баскетболу и волейболу. Совершенно новые возможности появились у детей с открытием обновленного бассейна «Динамо». На занятия по плаванию уже записались сотни вологодских ребят.

    Кроме спорта, существует множество других направлений для развития детей. К примеру, юным интеллектуалам будет интересно на математическом кружке в детском центре «Единство», а ребята, увлекающиеся военно-патриотическим делом, могут вступить в ряды юных моряков центра «Меридиан».

    «В ведомстве Управления образования работают 4 учреждения дополнительного образования, в которых занимаются более 8 тысяч юных вологжан. Среди них – ДЮЦ «Единство», ДЮЦ «Лидер», ДМЦ «Меридиан», а также Дворец творчества детей и молодежи», – отметила специалист по воспитательной работе Управления образования Администрации города Вологды Валентина Тищенко.

    Музыке, танцевальному искусству, вокалу обучаются ребята в художественных и музыкальных школах города, Детском музыкальном театре. Уже полюбились юным вологжанам сравнительно молодой театр-студия «Сонет» и школа искусств «Пируэт».

    Записаться на понравившиеся занятия еще можно в самих учреждениях. Не стоит забывать, что в некоторые кружки и секции принимают в течение всего учебного года. Хотя в большинстве учреждений дополнительного образования занятия начинаются уже в начале сентября.

  • Об основных направлениях дополнительного обучения детей рассказали специалисты в области культуры, спорта и образования. Конференция состоялась в ИИЦ «Вологда-Портал».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх