Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2013 18:04    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Антитеррористические учения прошли на одном из избирательных участков города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    По легенде молодой мужчина оставил в здании по адресу: ул. Конева, 2в, где располагается избирательный участок № 330, пакет, содержимое которого неизвестно. Обнаружив подозрительный предмет, охранник сразу вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов дали распоряжение до их прибытия огородить территорию вокруг находки и не допускать к ней людей. Началась эвакуация граждан.

    Первым делом полицейские вывели из здания сотрудниц избиркома, которые собрали документы и перенесли их в передвижной избирательный пункт.

    «Организованно вышли, взяли документы и прошли в автобус. Здесь вновь организовали выборный процесс, потому что нарушать его никак нельзя. Сотрудники полиции отправляют к нам вологжан, здесь же расположены избирательные кабинки», – рассказала председатель избирательного участка № 330 Галина Дроздова.

    К этому времени на месте уже работают полицейские, пожарные и сотрудники скорой помощи. У каждого своя задача. Сотрудники полиции оцепляют территорию вокруг здания и не подпускают к ней вологжан, пожарные готовят технику, а сотрудники МЧС и скорой уже готовы оказать первую медицинскую помощь гражданам, если она потребуется.

    Как рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии города Вологды Сергей Голубев, главная задача всех подразделений – защитить граждан и обеспечить работу избирательного участка, чтобы выборы не были сорваны. Поэтому все действия во время учений должны быть отработаны как можно лучше.

    После оцепления здания к работе приступают саперы. Сначала в помещение входит кинолог с собакой – она должна обнаружить взрывчатые вещества. Затем, если таковые найдены, специалисты приступают к разминированию. После чего аккуратно выносят обезвреженное устройство. За работой экстренных служб внимательно наблюдают представители городского УМВД. Они же выставляют оценку действиям всех участников операции.

    «Сегодня здесь отрабатывались вопросы оперативного реагирования на подобного рода сообщения. Взаимодействие служб собственной охраны и правоохранительных органов, а также спасательных подразделений Администрации Вологды. Оценку работе давать еще рано, потому что все закончилось только что, но, в принципе, сработали неплохо, есть небольшие недоработки, но мы их устраним в срок», – прокомментировал итоги учений заместитель начальника полиции УМВД по городу Вологде подполковник Сергей Русаков.

    8 сентября в Вологде пройдут выборы Главы города Вологды и дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Вологодской области по Заречному одномандатному избирательному округу № 2. В этот день на всех избирательных участках будут работать полицейские, которые должны быть готовы оперативно среагировать на любые чрезвычайные ситуации и обеспечить безопасность вологжан.

  • По легенде молодой мужчина оставил в здании по адресу: ул. Конева, 2в, где располагается избирательный участок № 330, пакет, содержимое которого неизвестно. Обнаружив подозрительный предмет, охранник сразу вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов дали распоряжение до их прибытия огородить территорию вокруг находки и не допускать к ней людей. Началась эвакуация граждан.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх