Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2013 18:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Туризм  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Общественному совету города представили проект по развитию туристического потенциала Вологды

  • Реализацию проекта «Создание туристического кластера «Насон-город» обсудили на заседании рабочей группы по социально-экономическому развитию.

    «Инвестиционный проект будет развиваться в три этапа, рассчитан он на несколько лет – до 2020 года. В рамках проекта будет проводиться работа по сохранению культурно-исторического наследия, объектов деревянного зодчества, развиваться событийный и паломнический туризм, а также так называемый детский туризм – планируется строительство представительства Деда Мороза, аквапарка и других объектов в Вологде, – говорит заместитель Главы города Вологды Любовь Фомичева. – Нам очень интересно мнение бизнеса и общественности по этому вопросу. Границы туристического проекта не жесткие, и если у нас в ходе общения появится интересная и перспективная идея, я думаю, совместными усилиями мы сможем ее реализовать».

    Идею создания в Вологде глобального туристического кластера «Насон-город» участники рабочей группы общественного совета поддержали. А также предложили вариант возможного развития так называемого производственного туризма, когда гости города посещают ведущие предприятия Вологды. Более подробно каждый этап проекта «Насон-город» представители рабочей группы по социально-экономическому развитию Общественного совета Вологды будут обсуждать на следующих заседаниях.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх