Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2013 13:48    Рубрика:  ЖКХ  
  • Попробовать себя в роли специалиста по контролю над чистотой и порядком в городе смогли работники средств массовой информации

  • На этот раз в рамках городского проекта «Журналист меняет профессию» корреспондентам предложили поработать специалистами административно-технического отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды.

    Ранним утром 23 августа вместе со специалистами АТО пять представителей различных СМИ Вологды отправились с ревизией по городу. Главные требования – улицы должны быть чистыми, трава скошена, фасады домов приведены в порядок, не должно быть незаконных рекламных конструкций. Если нарушения встречаются, то составляется акт, а на его основе – протокол на их устранение.

    «Я работаю в АТО уже семнадцать лет. Мой участок – центральная часть города. Ежедневно мне приходится обходить территорию и следить за тем, чтобы все было в порядке. Работаем при любой погоде – и в дождь, и в морозы, – говорит ведущий специалист по содержанию территорий муниципального образования «Город Вологда» Департамента градостроительства и инфраструктуры Светлана Ситкевич. – Но не это самое трудное. Сложнее работать с нарушителями. В таких случаях мы зачастую выступаем в роли психолога. Далеко не все реагируют адекватно на замечания и различного рода предписания. Вот и приходится выстраивать беседу таким образом, чтобы оппонент выслушал и настроился на диалог».

    Всю сложность работы в надзорных органах АТО ощутили на себе и вологодские журналисты. Несколько часов прогулки по городу в дождливую погоду, и, как результат, промокшие ноги, а также десяток явных нарушений по благоустройству Вологды. Только на одном центральном участке за три часа обхода были выявлены: неудовлетворительное состояние фасада здания, неубранные спиленные деревья и строительный мусор, обклеенные рекламными листовками дома, а также переполненные мусорные контейнеры.

    «Непыльная, на первый взгляд, работа требует очень многих затрат. Как физических, так и моральных. Чтобы работать специалистом в административно-правовом отделе нужно определенный тип характера, запас терпения. Я думаю, что мне было бы сложно работать на этой должности, – говорит журналист газеты «Наша Вологда» Татьяна Маширова. – Считаю работу специалистов АТО нужной и полезной. Хорошо, что есть структура, куда вологжане могут обратиться с жалобой или просьбой, на нее отреагируют и проконтролируют устранение нарушения».

    Добавим, что на этом проект «Журналист меняет профессию» не заканчивается. В следующий раз представителям различных СМИ предстоит попробовать себя в роли работников на очистных сооружениях «Вологдагорводоканала».

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх