Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.08.2013 16:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Молодые уличные художники раскрасили здание Центра дополнительного образования на улице Чернышевского, 73

  • Концертный зал, публика и сцена, освещенная софитами, выступающий музыкант, скрипичные ключи и ноты – три больших рисунка, объединенных единой темой – музыкой, наносят молодые уличные художники на стены Центра дополнительного образования. С просьбой помочь украсить здание специалисты образовательного учреждения обратились в Молодежный центр «ГОР.COM 35». Теперь вместо серых стен – яркие художественные композиции.

    «Мы обратились к ребятам, которые увлекаются граффити. Уличные художники с радостью согласились. Они работают над темой музыки, так как скоро здесь будет открыта музыкальная студия», – рассказала территориальный менеджер Молодежного центра «ГОР.COM 35» в микрорайоне Заречье Алена Ступихина.

    И не просто музыкальная студия, а первая в Вологде музыкальная школа диджеев.

    Мероприятие назвали «Граффити DAY», ведь трудились художники с самого утра и до вечера. Успели провести и небольшой мастер-класс для маленьких жителей микрорайона. Рассказали о разных способах нанесения краски, правилах защиты при работе, а также выборе цветовой гаммы и материала.

    Сами художники довольны возможностью помочь – и город становится красивее, и свои творческие задумки можно реализовать. Кстати, на тему музыки ребята рисуют граффити впервые.

    «Сначала мы подготовили эскизы и согласовали их с работниками Центра. Затем пришли сюда, нанесли контуры рисунков и уже сейчас их раскрашиваем. Здорово, что нашу работу увидят многие», – рассказал художник-граффитист Андрей Миронов.

    Это не первая работа уличных художников в Вологде. Так, летом яркие граффити появились на улице Фрязиновской, рядом с Дворцом спорта на улице Конева, а также на одном из городских автобусов. Такие мероприятия позволяют молодым людям проявить себя, при этом украсив город, сделав его ярче и привлекательней.

  • Концертный зал, публика и сцена, освещенная софитами, выступающий музыкант, скрипичные ключи и ноты – три больших рисунка, объединенных единой темой – музыкой, наносят молодые уличные художники на стены Центра дополнительного образования.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх