Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2013 18:50    Рубрика:  Спорт  
  • Соревнования по конному спорту на Кубок Главы города прошли в посёлке Огарково

  • В состязаниях, которые состоялись в конноспортивном клубе «Антарес», приняли участие порядка 30 спортсменов из Вологды, Молочного и Череповца. Программа соревнований включала два вида состязаний: выездку и конкур.

    Первый вид соревнований оказался более популярным: свои умения управлять лошадью продемонстрировали более 20 спортсменов разных возрастов.

    «С выездки начинают практически все, это просто и безопасно. Наши соревнования любительские, но участвуют в них и профессиональные спортсмены, ведь им важен каждый старт, это новый опыт. Новички показывают самые простые элементы: взаимодействие с лошадью, управление ею, некоторые уже могут сделать «вольт» – красиво проехаться по кругу. Профессионалы показывают более сложные элементы, например, полугалоп», – рассказала тренер-преподаватель конноспортивного клуба «Антарес», одна из организаторов соревнований Наталия Щекотова.

    После выездки на манеж вышли соревнующиеся в конкуре. Здесь наезднику и лошади нужно преодолеть расставленные по манежу искусственные препятствия. Высота препятствий зависит от умений и опыта как наездника, так и лошади. Даже если животное ранее брало определенную высоту, от любого резкого звука оно может испугаться и не выполнить упражнение.

    Способности участников оценивают члены жюри, которые определят победителей. Наездники получат грамоты и кубки, а лошади – победные розетки. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх