Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2013 17:15    Рубрика:  Общество  
  • О вреде пластиковых пакетов узнали вологжане

  • В Вологодской слободе экологи провели акцию «День без пластиковых пакетов». На экологическое мероприятие собралось более ста человек.

    Организаторы рассказали, чем вредны пластиковые пакеты для людей и экологии, подготовили интересные мастер-классы, социальный видеоролик и провели экологическую викторину.

    Так, альтернативой пластиковых пакетов называют пакеты из бумаги или тканевые сумки многоразового использования. На одном из мастер-классов гости мероприятия могли раскрасить бумажные пакеты на свой вкус: кто-то рисовал красками, кто-то фломастерами, другие делали аппликации. На другом мастер-классе швеи показывали, как из разных тканей сшить сумку для продуктов, чтобы она подходила к разным стилям одежды и даже к разным сезонам.

    «Мы заготовили даже ручки к таким сумкам. Все желающие могли пришить их к основе, украсить, как понравится. Все поделки, которые сделали гости, они унесли с собой. Очень надеемся, что наша акция поможет вологжанам задуматься о вреде пластиковых пакетов и использовать предложенные нами альтернативные варианты», – рассказала организатор мероприятия, руководитель зеленого движения «ЭКА» в Вологде Лариса Тимошенко.

    После мастер-классов зрители увидели видео-ролик, рассказывающий, насколько вредны для природы пластиковые пакеты, которые практически не разлагаются и засоряют нашу планету. А малыши в это время отвечали на вопросы экологической викторины. На многие из них ребята ответов не знали, поэтому получили новые знания на этом мероприятии.

    Добавим, что у экологов-активистов много планов впереди. Так, уже этой осенью такая акция будет проведена вновь. Кроме того, ребята организуют сбор макулатуры, акции «Сдай батарейку за конфетку» и «Птицы в городе» (изготовление кормушек). Присоединиться к ним и стать полезным природе может каждый.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх