Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2013 17:16    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские студенты с сентября вновь присоединятся к добровольным народным дружинам

  • В июле и августе студенты – участники добровольных народных дружин – отдыхали, а с сентября вновь выйдут на дежурство. Всего в рядах вологодских народных дружин около 700 человек.

    «Летом мы работу не прекращали, но рейды проводили с меньшим количеством дружинников. С сентября начнем работу в прежнем режиме. В основном патрули следят за правопорядком на центральных улицах города, а также Парке Ветеранов, на площади Бабушкина и т.д.», – рассказывает председатель вологодской городской общественной организации «Дружинник» Андрей Круглов.

    Добавим, что за 2013 год участники добровольных народных дружин провели 400 профилактических бесед. Около одной пятой из них – беседы с подростками, нарушившими комендантский час или распивающими спиртные напитки.

    Также в городе работают более 20 советов по профилактике правонарушений. В каждом состоят от 8 до 10 вологжан. К ним обращаются за помощью, участники советов проводят консультации и рейды с участковыми уполномоченными полиции, чтобы на улицах Вологды было спокойно.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх