Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2013 18:15    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Несколько дней осталось до старта летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

  • Завершается подготовка спортивных сооружений, а спортсмены настраиваются на победу. В настоящий момент из Министерства спорта РФ уже привезена вся наградная атрибутика.

    405 медалей, более 400 дипломов и 33 кубка – всё это достанется призерам и победителям соревнований. Футболки с символикой Спартакиады и вымпелы получит на память каждый участник соревнований. Готовят организаторы и сюрприз – сувениры лучшим спортсменам.

    «Мы, конечно, решили отличиться от всех городов, в которых до этого проходили спартакиады и сделали небольшие сувениры. Они будут представлены или в день открытия, или при награждении. Эти сувениры получат лучшие спортсмены практически в каждом виде спорта», – рассказала Ольга Алферьева, главный специалист Управления физической культуры и массового спорта.

    К Спартакиаде подготовлены и спортивные объекты. Соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, спортивной гимнастике и пауэрлифтингу состоятся в спортивных комплексах «Вологда», «Юбилейный», «Спектр» и «СпортАрт». Во Дворце боевых искусств за звание сильнейшего будут бороться самбисты. В парке Мира пройдут состязания по спортивному ориентированию, а стадион «Динамо» примет легкоатлетов.

    Сейчас на стадионе завершается монтаж нового покрытия на беговых дорожках. И его уже опробовали вологодские спортсмены. В том числе и мастер спорта международного класса Константин Петряшов.

    «Уже можно сказать, что покрытие достаточное упругое и быстрое, хорошо цепляет. Надеюсь, здесь будет показан хороший результат», – прокомментировал легкоатлет Константин Петряшов.

    Константин Петряшов – победитель многих престижных соревнований, но в Спартакиаде принять участие не сможет. Как участник сборной России вологодский спортсмен будет представлять нашу страну на международных соревнованиях. Но Вологду представят другие сильные спортсмены. Елена Мурашова уверена в себе и в своём результате.

    «Я сама по себе очень уверенный человек, я не переживаю, я думаю, всё получится. Долгих тренировок не было, потому что я участвовала в Чемпионате России, а он был в конце июля. А теперь просто бегаю, поддерживаю форму», – рассказала Елена Мурашова, легкоатлетка.

    Уже 29 августа в Вологде соберутся более 1000 спортсменов из 16 городов. Участники сборной Вологды обещают болельщикам, что бороться за победу будут изо всех сил, а от горожан они ждут поддержки. С программой Спартакиады можно ознакомиться на сайте: vologda-portal.ru.

  • Завершается подготовка спортивных сооружений, а спортсмены настраиваются на победу. В настоящий момент из Министерства спорта РФ уже привезена вся наградная атрибутика.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх