Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2013 16:08    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • 30 спортсменов приняли участие в соревнованиях по конному спорту на Кубок Главы города Вологды

  • Состязаться в разных техниках в конноспортивный клуб «Антарес» съехались спортсмены из Вологды, Молочного, Череповца. В программе: выездка, конкур и еще одна необычная техника.

    «На этих стартах мы имеем возможность посмотреть такой не очень распространенный вид программы, как «костюмированный кюр под музыку». Он у нас практикуется достаточно давно, но в рамках соревнований он встречается редко – примерно раз в год», – пояснила судья первой категории по конному спорту Елена Комина.

    Если в выездке судьи оценивали умение наездника управлять лошадью, то в «кюре» и судьи, и зрители увидели настоящие театрализованные номера. Наездники выступили в роли самых разных героев: от Пеппи Длинный чулок до маленькой ведьмы.

    Несмотря на сложность некоторых элементов в различных техниках, основными участниками состязаний стали новички в этом виде спорта.

    «Эти соревнования проводятся именно для любителей, для начинающих. Есть и опытные спортсмены, для них это еще один стартовый опыт, который никогда не помешает. А новичкам тоже надо где-то выступать, стремиться к чему-то, готовиться к более серьезным соревнованиям», – рассказала тренер-преподаватель конноспортивного клуба «Антарес» Наталия Щёкотова.

    Честь областного центра отстаивала уже опытная наездница, кандидат в мастера спорта по конному спорту Анастасия Осипова. Насте 18 лет, из них пять с половиной она посвятила конному спорту. Ее напарница – кобыла Вендетта ганноверской породы. Вместе они уже почти год. И соревнования важны не только для наездницы, признается Анастасия, лошадь также набирается опыта.

    Все участники были разделены на возрастные группы, победители в каждой из них получили Кубки Главы города Вологды, а лошади-победительницы – торжественные розетки.

  • Состязаться в разных техниках в конноспортивный клуб «Антарес» съехались спортсмены из Вологды, Молочного, Череповца. В программе: выездка, конкур и еще одна необычная техника.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх