Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2013 18:56    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Туризм  
  • Туристско-рекреационный кластер «Насон-город» презентовали вологодскому бизнесу

  • Предприниматели смогли узнать о тех направлениях туристического проекта, которые могут развиваться непосредственно при их участии.

    Напомним, туристско-рекреационный кластер «Насон-город» должен расположиться в исторической части города на берегу реки Вологды. В рамках проекта запланировано улучшение инфраструктуры города: благоустройство улиц, строительство мостов, гостиниц, появление новых транспортных развязок. Работа по его реализации началась еще в 2010 году с создания выставки деревянного домостроения «Вологодская слобода». Следующие шаги – развитие инфраструктуры в границах древнего города «Насон-город», а также появление гостиничного комплекса «Дворянские усадьбы XIX-XX веков». Поэтапно в единый удобный маршрут будут объединены все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеев Вологодского кремля, Соборной горки и площади Революции до выставки «Вологодская слобода».

    «Пока площадь всех объектов, включенных в проект, равняется 425 га. Сроки реализации мы определяем следующие: 2011 2020 гг. В единый глобальный проект «Насон-город» вошли порядка 90 различных проектов, 60 из них – объекты реконструкции памятников архитектуры», – отметила начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева.

    Жизнь «Насон-городу» дадут не только средства городского и областного бюджета. Проект уже получил одобрение и финансовую поддержку в Российском агентстве по туризму. Первый федеральный транш пойдет на строительство развязки от моста 800-летия к «Вологодской слободе». Кроме того, власти города рассчитывают и на поддержку проекта со стороны бизнеса. Ведь туристско-рекреационный кластер «Насон-город» – пример эффективного государственно-частного партнерства, когда городские власти создают условия для развития бизнеса, а предприниматели обеспечивают туристическую инфраструктуру города.

    И первые предложения уже есть. В сентябре этого года в Вологде планируется открытие современного музея науки.

    «Мы будем сотрудничать со всеми туристическими компаниями, со многими из них уже налажена связь, планируем привлекать туристов в Вологду, готовы участвовать в проекте «Насон-город». В целом все, что будет представлено и будет проводиться в нашем музее, направлено на формирование интереса к науке», – рассказала генеральный директор современного музея науки Ольга Баландина.

    Реализация проекта «Насон-город» позволит развить в Вологде различные виды туризма: детский, паломнический, лечебно-оздоровительный. Добавим, что проект уже получил и одобрение духовенства. На минувшей неделе он был обсужден с архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом.

  • Предприниматели смогли узнать о тех направлениях туристического проекта, которые могут развиваться непосредственно при их участии.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.08.2013 22:12:00
"...проект уже получил одобрение духовенства."
А что, теперь без одобрения духовенства никак. Они теперь каждый пуск с Байконура благославляют и итог всем известен, ракеты сыплются одна за другой.
Гость , 27.08.2013 14:48:00
Какая забота о туристах! И такие позорные дороги в городе, не говоря уже про область
Подняться вверх