Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2013 10:35    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Участники конкурса «Город молодых талантов» выступили на городских площадках

  • Молодые вологжане, подавшие заявки в номинациях «Музыка» и «Сценическое искусство», выступили на открытых площадках в Парке Ветеранов и парке ВРЗ. Организатор конкурса – Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

    Из-за большого количества участников в этих двух номинациях было решено разделить их на два дня. В первый день на сцене Парка Ветеранов выступили поп- и рок-исполнители, а также музыканты с инструментальными композициями. Всего – 13 участников. Оценивали конкурсантов компетентные представители музыкального сообщества Вологды. Так, в состав конкурсной комиссии вошел рэп-исполнитель и продюсер Олег Скрэтч. Как признался музыкант, некоторые конкурсанты имеют такой уровень, что он даже готов реализовывать с ними общие проекты.

    «В целом понравилось, очень здорово. Никогда не сомневался, что у нас в городе очень много талантливых молодых людей. Этот конкурс яркое тому подтверждение. Я даже пару раз сегодня был очень приятно поражен. Для меня, прежде всего, важна эмоциональная окраска. Если выступление цепляет где-то внутри, значит все правильно. Были ребята, которым я поставил самый высокий балл, мне очень понравились. Я обязательно с ними свяжусь, пообщаюсь, и, может быть, там что-то и получится интересное из этого всего», – поделился впечатлениями Олег Скрэтч.

    На сцену Парка Ветеранов вышли и танцевальные коллективы – участники конкурса в номинации «Сценическое искусство». От клубных танцев и брейк-данса до номеров в восточном стиле ­– танцевальная составляющая концерта была очень разнообразна. Пожалуй, самый необычный номер представили ребята из студии индийского танца «Амра». По признанию самих танцоров, индийскими танцами в Вологде, кроме них, никто не занимается. Поэтому они решили поучаствовать в конкурсе и познакомить вологжан с новым направлением. Готовились очень тщательно, даже костюмы шили в Индии.

    Концертная программа продолжилась, но уже на следующий день и на другой площадке – в парке ВРЗ. Здесь собрались десятки певцов, исполняющих рэп, и десятки поклонников этого вида искусства. Свое творчество на рэп баттле представили 12 коллективов, всего на сцену поднялись порядка 30 человек. Все они – участники в номинации «Музыка».

    Когда на город опустились сумерки, на сцену вышли участники номинации «Сценическое искусство». Для конкурса «Город молодых талантов» они подготовили завораживающее фаер-шоу. Судя по аплодисментам, больше других зрителям понравилось выступление Ольги Сидоркевич.

    «Девушке в этом увлечении абсолютно несложно, если это нравится. Мне нравится, поэтому номер поставить у меня заняло минут 10. С ребятами-конкурентами мы большие друзья. Если победа достанется мне, будет очень приятно», – говорит Ольга.

    Члены конкурсной комиссии просмотрели и оценили все номера участников в обеих номинациях – «Музыка» и «Сценическое искусство». Однако выбирать победителя предстоит зрителям. В ближайшее время на сайте Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» откроется голосование, где будут представлены номинанты на победу. Те молодые люди, чей талант отметили эксперты и зрители, и станут победителями в своих номинациях.

  • Молодые вологжане, подавшие заявки в номинациях «Музыка» и «Сценическое искусство», выступили на открытых площадках в Парке Ветеранов и парке ВРЗ. Организатор конкурса – Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх