Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2013 10:42    Рубрика:  Общество  
  • Новый генеральный план города Вологды будет утверждён к концу этого года

  • Над его созданием работают представители Администрации Вологды и ученые Российского государственного научно-исследовательского и проектного института урбанистики г. Санкт-Петербурга. На последнем архитектурно-градостроительном совете в Вологде был представлен предварительный генеральный план.

    «Эксперты из Санкт-Петербурга провели анализ, оценили работу по составлению генерального плана и доложили о готовности. По их оценке, на 2035 год общая площадь Вологды увеличится до 17 020 га (на 50 %), а численность населения возрастет до 400 тысяч человек. Большое внимание уделено развитию инфраструктуры. При расширении границ города, преимущественно в сторону Окружного шоссе, предполагается и реконструкция дорог, и строительство необходимых мостов», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры – начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Вологды Антон Аникин.

    Кроме этого, при увеличении территорий Вологды некоторые населенные пункты Вологодского района попадут в границы города. «При обсуждении этого вопроса сразу же возник ряд проблем, связанных со сменой документов этих вологжан, сохранением или появлением новых условий проживания. В отношении этого вопроса было принято следующее – на некоторых территориях совместить льготы, как населенного пункта Вологодского района, так и Вологды. На других – принять новые условия. Все решаться будет в индивидуальном порядке», – пояснил Антон Аникин.

    Добавим, что в развитии территории областного центра принимают участие как сотрудники Администрации города, депутаты, так и представители строительной отрасли и общественности.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх