Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2013 11:35    Рубрика:  Общество  
  • 248 аппаратно-программных комплексов фото- и видеофиксации следят за соблюдением Правил дорожного движения на дорогах области

  • Среди них 30 видеокамер, работающих от 3 комплектов аппаратно-программных комплексов, которые могут идентифицировать транспортное средство по государственным регистрационным номерам. Их главная задача – автоматическое распознавание регистрационных номеров и дистанционный контроль транспортного потока.

    Такие видеокамеры устанавливаются на стационарных постах ДПС и полностью оправдывают свою покупку.

    Всего за 7 месяцев текущего года с помощью электронных устройств слежения, фото- и видеофиксации на территории области было пресечено порядка 200 тысяч фактов нарушения ПДД. Благодаря этому на нарушителей наложено 41 млн 634 тыс. рублей штрафа. По статистике с начала года эти меры позволили уменьшить количество нарушений на дорогах на 7 %.

    Добавим, что в скором времени, по словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, камер фото- и видеофиксации на дорогах области станет еще больше. Они появятся в населенных пунктах в местах массового пребывания людей, на оживленных перекрестках, дорогах, площадях, парках.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх