Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2013 16:24    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Около ста спортсменов из России и стран зарубежья приехали в Вологду на Кубок города по бильярду

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Среди участников турнира спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Азербайджана. Это сильнейшие игроки, победители чемпионатов Европы и мира.

    Среди участников и Александр Сидоров, который многократно становился лидером крупных международных соревнований. Был в призерах и на одном из вологодских турниров.

    «На вологодские турниры всегда приезжают сильные спортсмены. Состав участников ваших соревнований практически такой же, как и на Чемпионате мира», – рассказал Александр.

    В Вологду уже в третий раз приехал и мастер спорта международного класса Евгений Курта, белорусский спортсмен, обладатель второго места на Чемпионате Европы и победитель Кубка Азии.

    «На Кубке города сильный состав участников, играть будет сложно. Сюда приехали игроки из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана весь бомонд бильярда», – прокомментировал Евгений Курта.

    Стать хорошим игроком – значит усиленно тренироваться, лучше с самого детства. Это правило любого вида спорта, и бильярд не исключение. Самому молодому участнику этого турнира 14 лет. Вологда тоже воспитывает своих юных бильярдистов. Почетными гостями соревнований стали воспитанники вологодских детских домов. Спортсмены клуба, который и организовал турнир, проводят для этих ребят уроки бильярда.

    «Будущее спорта зависит от детей. Очень радует, что зрителями турнира стали юные игроки. Дети везде одарённые, и Вологда не исключение. Вологодская федерация бильярдного спорта создана недавно, то есть вы ещё «младенцы», но у вас уже есть сенсации», – отметил Вячеслав Аракелов, главный судья соревнований.

    Сенсации – это наши начинающие, но уже успешные спортсмены – участники и призеры различных турниров. И хотя Федерация бильярда в Вологде еще молода, любителей этого спорта в нашем городе много. Есть и те, кого по праву можно считать ветеранами вологодского бильярда.

    Кто выиграет Кубок города, станет известно 1 сентября, именно тогда состоятся финальные игры. А пока спортсменов ждет напряженная борьба. Бильярдный спорт становится всё более популярным в Вологде, эти соревнования тому подтверждение. Они важны не только для развития этого вида спорта, но и для туристической сферы. Вологда привлекает внимание именитых спортсменов, которые всё чаще приезжают в наш город.

  • Среди участников турнира спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Азербайджана. Это сильнейшие игроки, победители чемпионатов Европы и мира.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх