Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2013 18:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 3 сентября будет запущено движение автотранспорта по путепроводу, соединяющему центр города и микрорайон Лукьяново

  • Этого события много лет ждали десятки тысяч вологжан – жители микрорайонов Лукьяново, Станкозавода, Куролит.

    «Через парк Мира невозможно проехать – все дороги разбиты. А на переездах можно простоять по два часа. Люди как на работу-то ездят? Конечно, опаздывают», – рассказал житель микрорайона Лукьяново Эдуард.

    Путепровод начали строить еще 10 лет назад, но только последние два года при поддержке областного правительства и под особым контролем Администрации города строительство велось активными темпами. Подрядчики работали с опережением графика. Городскими властями было принято решение – не дожидаясь полного окончания работ, открыть мост, чтобы избавить жителей от многочасовых пробок на переездах. Пока ездить вологжане будут по двум полосам движения.

    Также по поручению городских властей была сделана временная дорога от путепровода до улицы Залинейной. Строителям нужно перенести огромное количество коммуникаций, чтобы сделать здесь полноценную дорогу. Полностью дорога до улицы Залинейной будет сдана к июню следующего года. Еще предстоит наладить работу транспорта по путепроводу, в том числе автобусов. От Лукьяново будет ходить маршрут № 32 с периодичностью в 15 минут. Кроме того, волнует жителей города и пропускная способность улицы Рыбной, которая будет принимать поток машин с нового моста.

    «Улица Рыбная достаточно узкая. Поэтому мы введем ограничение движения. На определенной территории движение будет односторонним, чтобы разгрузить автомобильный поток», – прокомментировал Алексей Осокин, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры.

    Все 4 полосы будут открыты для движения к 2015 году, когда строительство объекта завершится полностью. Открытие путепровода не только облегчит жизнь горожан, но и позволит развить эту часть Вологды. В будущем пользоваться этой дорогой будут и жители нового района «Белозерский», который развернется на территории рядом с шоссе. Подрядчики планируют начать строительство в уже в сентябре. Здесь будут построено порядка пяти тысяч квартир. Также предусмотрен стадион и детский сад. Планируется, что десятую часть жилья в этом районе смогут по льготной цене приобрести работники бюджетной сферы.

    Новое жилье, дороги, социальные объекты – в ближайшем будущем территория, которую раньше от динамичной жизни города отделяли железнодорожные переезды, получит новую жизнь.

  • Этого события много лет ждали десятки тысяч вологжан – жители микрорайонов Лукьяново, Станкозавода, Куролит.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх