Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2013 15:31    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде выбирают лучшего электросварщика

  • За победу в конкурсе профессионального мастерства электросварщиков машиностроительного комплекса сражаются 13 человек из Вологды и Череповца.

    Здесь только самые лучшие – победители конкурсов на своих предприятиях. На этом этапе мастерство показывают 5 электросварщиков из Череповца и 8 из Вологды. Одно из заданий – сварить два железных листа. На это отводится два часа.

    «Все участники должны выполнить поставленную задачу двумя способами сварки. Три варианта предлагается каждому – ручная дуговая сварка, аргонодуговая и механизированная сварка неплавящимся электродом», – рассказал Алексей Вепрев, член жюри, руководитель Центра специальной подготовки Вологодского регионального аттестационного центра.

    Как участники справляются с заданием, наблюдает жюри. У каждой кабинки во время работы конкурсанта дежурит представитель экспертной комиссии, который следит за временем и соблюдением правил безопасности. Отвечали участники и на теоретические вопросы. Ведь любой сварщик должен знать назубок основы теории сварочных процессов. Несмотря на то, что все мастера трудятся в этой профессии уже не первый год и любят свою работу, перед испытанием волновались.

    «Первый этап – задания на ручную дуговую сварку – прошел. Не очень сложно, но рука тряслась. Возможно, выполнил не совсем хорошо. Но такие мероприятия нужно проводить. С одной стороны, выявить кого-то лучшего. С другой стороны, кто-то, если хуже работает, посмотрит, поучится чему-то и победит в следующий раз», – поделился участник конкурса Антон Палин.

    Выявить талантливых специалистов машиностроительной отрасли и повысить престиж рабочих профессий – такие цели ставят организаторы конкурса. Профессиональные состязания проводятся в Вологде уже 13 лет. 30 августа выберут лучшего маляра, а в сентябре станут известны имена победителей среди токарей и фрезеровщиков со всей области.

  • За победу в конкурсе профессионального мастерства электросварщиков машиностроительного комплекса сражаются 13 человек из Вологды и Череповца.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх