Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2013 18:27    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Как проводится очистка сточных вод, узнали вологодские корреспонденты в рамках проекта «Журналист меняет профессию»

  • На этот раз они попробовали себя в роли работников очистных сооружений «Вологдагорводоканала».

    Прежде чем приступить к работе на этом объекте, необходимо четко понимать, как работает система очистных сооружений. Поэтому во время обзорной экскурсии корреспонденты вникали в каждую деталь.

    За последние годы в модернизацию очистных сооружений Вологды вложены миллионы рублей, и теперь эта система одна из лучших в России. А при сбросе вода становится гораздо чище, чем та, которая берется из реки.

    «В последние годы была поменяна вся система аэрации, произведен капитальный ремонт, дополнительно установлены насосы. Все оборудование новое», – рассказал начальник очистных сооружений МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Игорь Абаринов.

    Техника не прекращает функционировать ни на минуту, а на случай поломки всегда наготове резервные аппараты. Получив необходимые теоретические знания, журналисты приступили к делу. Почти вся работа на очистных сооружениях автоматизирована. Ручной труд используется только для очистки бассейнов вторичной очистки воды от ила, чем и занялись корреспонденты.

    Добавим, что участники проекта «Журналист меняет профессию» могут испытать на себе тонкости самых разных профессий коммунальной сферы. Корреспонденты вологодских СМИ уже побывали в роли косарей, дорожных рабочих. В следующий раз они узнают особенности работы в сфере тепло- и водоснабжения.

  • На этот раз они попробовали себя в роли работников очистных сооружений «Вологдагорводоканала».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх