Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2013 18:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Детскому морскому центру «Меридиан» присвоено имя Героя Советского Союза, адмирала флота Николая Кузнецова

  • Имя известного земляка присвоено одному из лучших учреждений дополнительного образования города. Торжественная церемония прошла 29 августа.

    Покровителем «Меридиана» адмирал Кузнецов стал неслучайно. Он родился в деревне Медведки, которая входила в состав Вологодской губернии (сейчас это территория Архангельской области). Николай Кузнецов был выдающимся человеком и моряком. Во время Великой Отечественной войны руководил боевыми действиями флота, в послевоенные годы внес огромный вклад в развитие военно-морских сил СССР.

    Детский центр «Меридиан» – победитель соревнований по морскому спорту самых разных уровней. И сегодня его воспитанники гордятся тем, что обучаются в заведении, которое отныне носит имя адмирала.

    «Еще выше поднята планка по владению морскими науками, по вязанию узлов, по семафору, по дисциплине, по организации. Все-таки быть достойными носить имя такого великого человека, человека флота – это для нас большое доверие от Администрации города Вологды. Мы этим горды и будем и впредь высоко нести знамя военно-морского флота над просторами Вологодчины», – подчеркнул Дмитрий Юшин, директор ДМЦ «Меридиан» имени адмирала Николая Кузнецова.

  • Имя известного земляка присвоено одному из лучших учреждений дополнительного образования города. Торжественная церемония прошла 29 августа.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх