Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2013 13:45    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Неосвоенные территории Вологды превратятся в современные городские районы с развитой инфраструктурой

  • Новые жилые многоэтажки, детские сады, школы, стадионы. На месте нежилых территорий в скором времени появятся крупные спальные районы. А это и строительство новых дорог с автопарковками, и благоустроенные зеленые зоны. Все это предусмотрено в генеральном плане города Вологды.

    «Южный микрорайон, заречная часть города, территория Леншоссе и другие участки – это перспективные территории, которые ближайшие пять-семь лет будут застраиваться жилыми массивами», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Аникин.

    Южный микрорайон значительно расширит свои территории. Причем он будет развиваться по пилотному федеральному проекту «Пять плюс пять». При возведении домов застройщикам практически не придется платить за проведение коммуникаций. Площадкой с обеспеченной инфраструктурой обеспечит город. Но при условии, что ровно половина квартир построенного дома будет продаваться по цене не выше тридцати тысяч рублей за квадратный метр.

    Такие квартиры в первую очередь смогут приобретать молодые семьи и работники бюджетной сферы, в том числе в кредит под низкий ипотечный процент.

    «Основная цель этой программы – поддержать тех жителей города, которые не могут приобрести жилье из-за дороговизны квадратного метра», – подчеркнул начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Планируется, что уже в сентябре будет согласовано участие Вологды в федеральном проекте «Пять плюс пять». А строительство начнется в 2015 году.

    Комплексный план застройки Вологды предусматривает и решение проблемы расселения из ветхого и аварийного жилья. Вологжан, проживающих в таких домах, будет переселять застройщик, а на этом месте – возводить новый дом. Многоэтажки на месте аварийных домов появятся на улицах Преображенского, Беляева, Пригородной и Дзержинского, а также в селе Молочное.

    Помогать застройщикам в расселении жителей будут и городские власти. Таким образом получить новое жилье смогут тысячи вологжан. А город значительно поменяется и в полтора раза расширит свою территорию. Причем строительство развернется не только в южной части Вологды. Планируется развитие промышленного парка «Восток», строительство новых мостов, как автомобильных, так и пешеходных.

  • Новые жилые многоэтажки, детские сады, школы, стадионы. На месте нежилых территорий в скором времени появятся крупные спальные районы. А это и строительство новых дорог с автопарковками, и благоустроенные зеленые зоны. Все это предусмотрено в генеральном плане города Вологды.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх