Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2013 15:50    Рубрика:  Общество  
  • Собрать в школу первоклассницу из многодетной семьи помогли сотрудники УФМС и представители узбекской диаспоры

  • В новеньком портфеле будущая школьница нашла тетради, ручки, пластилин, цветную бумагу, краски и фломастеры. Кроме этого спортивную и школьную форму. Временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников и руководитель узбекской диаспоры Абдихолик Алабердиев пожелали первокласснице успешной учебы.

    В семье, помимо девочки, еще двое детей. Мама ребят обратилась за помощью в социальную службу, которая и связалась с сотрудниками УФМС.

    «Сборы в школу – серьезное испытание для родительского кошелька. А если в доме растут два, а то и три школьника? Получается, что копить на очередные сборы в школу нужно уже тогда, когда дети только-только окончили учебный год. Особенно тяжело приходится многодетным семьям – детишек много, мама, как правило, не работает», рассказала пресс-секретарь УФМС по Вологодской области Анастасия Лаврентьева.

    30 августа представители вологодских диаспор и сотрудники УФМС посетят Детский дом № 2 Вологды и Детский дом поселка Уткино, где также вручат подарки детям перед началом нового учебного года.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх