Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2013 12:40    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • В рамках Спартакиады своё мастерство продемонстрировали гимнасты из разных городов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    42 спортсмена приняли участие в первом дне соревнованиях по спортивной гимнастике в рамках Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России.

    Среди городов, которые представили своих гимнастов на Спартакиаде: Вологда, Северодвинск, Иваново, Ярославль, Череповец, Великий Новгород и Владимир. Женское первенство прошло на четырёх снарядах: опорный прыжок, вольные упражнения, разновысокие брусья и бревно.

    Оценивали выступления несколько судейских бригад. На каждый снаряд – своя комиссия. Одни судьи оценивают сложность и технику упражнения, другие артистизм.

    «Девочки держатся нормально, собрались, не раскисают. Конечно, они переживают. Во-первых, такие соревнования проходят впервые в Вологде. И к нам приехали сильные спортсмены», – отметила Татьяна Корепова, заместитель главного судьи по женскому потоку.

    Спортсмены и тренеры подчеркивают, что важную роль на таких соревнованиях играют условия, в которых выступают спортсмены. И отмечают высокий уровень организации соревнований и спортивных залов, где проходят состязания.

    «Зал в Вологде отвечает всем требованиям проведения соревнований по спортивной гимнастике. Нам здесь очень нравится. Очень комфортные условия», – прокомментировал Сергей Симаков, старший тренер сборной по спортивной гимнастике (г. Великий Новгород).

    По итогам первого дня соревнования в командном зачёте женская сборная Вологды завоевала третье место среди юниоров. Юношеская сборная завоевала второе место. 

  • 42 спортсмена приняли участие в первом дне соревнованиях по спортивной гимнастике в рамках Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх