Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2013 15:49    Рубрика:  Общество  
  • 3 сентября будет запущено движение по путепроводу, соединяющему микрорайон Лукьяново и Центр города

  • Во вторник, 3 сентября, будет открыто движение по транспортной развязке через железнодорожные пути Москва – Архангельск в створе Белозерского шоссе. Это событие жители города ждали около 30 лет. Все это время десятки тысяч вологжан, направляющихся в сторону микрорайона Лукьяново, Станкозавода, села Молочное и обратно, были вынуждены стоять в многочасовых пробках из-за железнодорожного переезда.

    Теперь они смогут проехать по двум полосам с современным асфальтовым покрытием на легковых автомобилях и малогабаритном общественном транспорте. От Лукьяново в Центр города по путепроводу будет ходить маршрут № 32 с периодичностью в 20 минут.

    Строительство виадука началось около 10 лет назад, но только с 2008 года работы на объекте велись полным ходом под особым контролем Администрации города Вологды и Правительства Вологодской области.

    Общие ориентировочные затраты на строительство транспортной развязки
    составляют 3 млрд 320 млн руб.

    Очередь

    Направление работ и их стоимость

    Первая очередь

    Строительства путепровода на участке от пр. Победы до Белозерского шоссе, 1 млрд 20 млн руб.

    Вторая очередь

    Строительства подходов к путепроводу на участке от Белозерского шоссе до ул. Клубова, ориентировочно 1 млрд рублей.

    Третья очередь

    Строительство моста в створе ул. Некрасова с подходами, ориентировочная стоимость составляет 1 млрд 300 млн рублей

    В данный момент на путепроводе полностью закончена сборка железобетонных пролетных конструкций, проведены инженерные коммуникации, на одной половине (по которой открывается движение) положены два слоя асфальтного покрытия, установлены дорожные ограждения, монтируются опоры освещения. Также по поручению городских властей была сделана временная дорога от путепровода до улицы Залинейной.

    Полностью дорога на отрезке от ул. Маяковского до ул. Залинейной будет сдана летом 2014 года. Тогда же откроется и четырехполосное движение по путепроводу. А весь объем строительных работ на виадуке завершится в 2015 году.

    Кроме того, сейчас готовится проектно-сметная документация по проведению строительных работ на участке от ул. Залинейной до ул. Клубова. Параллельно городские власти подают заявку для проведения аукциона на разработку проектно-сметной документации на строительство моста в створе ул. Некрасова и подходов к нему со стороны ул. Чернышевского и от строящейся транспортной развязки. Ее необходимо подготовить к 1 сентября 2014 года. Само строительство будет идти в течение 2014-2015 годов.

    Открытие путепровода сэкономит время десяткам тысячам вологжан и даст стимул для развития этой территории города. Уже в сентябре здесь начнется строительство первой очереди нового микрорайона «Белозерский». Здесь будут построено порядка пяти тысяч квартир. При комплексном освоении названной территории также предусматривается строительство детских садов, поликлиники, школы, физкультурно-оздоровительного и торговых центров.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх