Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2013 15:49    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Движение по путепроводу, соединяющему центр города и микрорайон Лукьяново, открыли в Вологде 3 сентября

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Об этом вологжане – жители отдаленных микрорайонов Лукьяново, Станкозавод, Куролит – мечтали почти 30 лет. Строительство виадука началось около 10 лет назад. И лишь последние несколько лет под пристальным вниманием областных и городских властей работы велись активно.

    На строительство важной транспортной развязки из областного бюджета было выделено 630 миллионов рублей, остальные средства изыскали в бюджете города.

    Несмотря на то, что сейчас работы продолжаются, движение на столь необходимом вологжанам объекте открыто. Здесь могут ездить легковые машины и малогабаритные автобусы. Добраться из центра города в Лукьяново или на Станкозавод и обратно можно на автобусе № 32. Когда на виадуке установят освещение, будет рассмотрен вопрос о введении новых автобусных маршрутов.

    Несмотря на то, что движение пока открыто по временной схеме – для движения транспорта открыто лишь две полосы (по одной в каждую сторону), а скорость ограничена до 40 км в час, жители отдаленных районов очень рады, что их мечта исполнилась.

    «Это действительно очень знаменательное событие. Мы благодарны областным и городским властям, что к нам прислушались и открыли движение до полного завершения строительства. Несмотря на то, что общественный транспорт здесь будет пока представлен лишь одним маршрутом, а ездить можно лишь по двум полосам, нам этого достаточно. Это уже сейчас серьезно решит нашу главную – транспортную – проблему», – отметила председатель ТОСа «Лукьяново» Мария Шатунова.

    Первыми по новой дороге вместе с жителями проехали Губернатор области Олег Кувшинников и Глава города Вологды Евгений Шулепов. Запуск путепровода важный и своевременный шаг, уверены власти. С каждым годом объем грузоперевозок по железной дороге увеличивается, поездов все больше, а значит, многочасовые пробки на переезде так и остались бы большой проблемой для вологжан. Кроме того, открытие моста дает возможность для развития этой территории города.

    «Это очередной этап в развитии новых микрорайонов, гражданского жилищного строительства. Это увеличение объемов ввода жилья, обеспечение жильем всех категорий жителей города в новом микрорайоне, который как раз и выделяется под комплексную жилищную застройку после строительства этого виадука», – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

    В ближайшие годы здесь начнется возведение нового жилого микрорайона «Белозерский». А это порядка 5 тысяч квартир, а также объекты социальной инфраструктуры. Будет продолжено и строительство дороги. 

    Схема организации движения транспорта к микрорайону Луъяново по путепроводу через железную дорогу «Москва – Архангельск».

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир , 31.10.2013 17:25:00
покажите карту транспортной развязки на ул клубова
Анатолий Павлович Савинский администратор, 05.11.2013 09:16:00
Схема движения по транспортной развязке в створе Белозерского шоссе размещена здесь
http://nashdom.vologda-portal.ru/communal_services/index.php?SECTION_ID=6350
Подняться вверх