Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2013 12:08    Рубрика:  Происшествия  
  • 67 человек погибли на реках и озерах Вологодской области за это лето

  • Из них пятеро – дети, еще двое – подростки до 16 лет. В этом году количество трагедий на воде уменьшилось: летом 2012 года на водных объектах утонули 73 человека, в том числе трое детей и шестеро подростков.

    Основная причина – безответственное поведение купальщиков: из 67 человек 48 купались в необорудованных для этого местах, чаще всего в нетрезвом состоянии. Самым трагичным месяцем спасатели называют июнь: спасаясь от уже установившейся жары, вологжане купались в еще холодной воде и погибали.

    Этим летом сотрудники ГИМС ежедневно патрулировали самые популярные для купания места. За лето было проведено более 800 рейдов, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения со стороны купающихся. Некоторые из них купались в районе судового хода, в фарватере. Другие отправлялись на рыбалку, не надев на себя спасательный жилет, или же управляя лодкой в нетрезвом виде.

    На сегодняшний день купальный сезон в большинстве районов области закрыт. В Вологде закрыли пляж в парке Мира, а до конца недели закроют все пляжи Вологодской области.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх