Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2013 12:26    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодские спасатели Центра гражданской защиты населения оказали помощь вологжанину, едва не отравившемуся ядовитыми парами

  • 34-летний вологжанин едва не погиб, выполняя ремонтные работы в гараже. Вечером 2 сентября мужчина в своем гараже на Новгородской, 33а, красил кессон без специальных защитных средств. Надышавшись ядовитыми парами краски, мужчина потерял сознание.

    «Первым забеспокоился знакомый потерпевшего мужчина не пришел на встречу в назначенное время, – рассказывают сотрудники пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области. – Дверь гаража была заперта на внутренний замок. И когда на стук в дверь никто не отреагировал – вызвали спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли металлические двери и проникли в помещение. Мужчина лежал на полу кессона без сознания. Мужчину в скором времени подняли наверх и передали бригаде скорой помощи.

    Добавим, сотрудники МЧС предупреждают: самостоятельно красить кессон крайне опасно. Лучше прибегнуть к помощи специалистов. При самостоятельном ремонте подвального помещения необходимо соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае не работать одному – нужно, чтобы кто-то дежурил недалеко от зоны покраски, чтобы в любой момент прийти на помощь, а также выполнять работы только в специальных защитных масках или противогазах. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх