Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2013 14:07    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Лучшие токари области приехали в Вологду для участия в профессиональном конкурсе

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    6 сентября на Вологодском оптико-механическом заводе участники демонстрировали свои теоретические знания и показывали уровень профессионализма на практике.

    Каждый год для конкурса организаторы разрабатывают уникальный чертеж детали. Она создается специально для того, чтобы участники смогли показать свои профессиональные навыки. Это настоящая ювелирная работа, осилить которую могут только мастера своего дела.

    «Работа над деталью достаточно кропотливая. Для того чтобы изготовить ее на таком станке, нужно обладать настоящим мастерством. Чертеж специально разработан для данного конкурса со своими изысками и тонкостями», – рассказал член жюри конкурса Дмитрий Курочкин.

    Перед началом конкурса каждому участнику выдается набор инструментов – сверла, резцы и заготовка для детали. На изготовление детали – один час сорок минут. При этом выполнить ее нужно качественно, в соответствии с заданным чертежом.

    Помимо практической части, конкурсантам предстоит ответить и на теоретические вопросы по спецтехнологиям, охране труда и трудовому законодательству. Работу конкурсантов оценивают эксперты. Они смотрят не только на время и качество выполнения работы, но и обращают внимание на приемы, методы труда и, конечно, на соблюдение техники безопасности. Участники стараются – каждый из них выступает за целое предприятие.

    «Настроение у нас всегда бодрое, боевое. Стараемся показать результаты, которые были бы достойны оптико-механического завода. Задача – не посрамить родной завод. Приложим все усилия для достижения наивысшего результата», – рассказал участник конкурса, токарь 6 разряда ВОМЗ Александр Матасов.

    Имя лучшего токаря назовут в конце сентября, когда будут чествовать работников машиностроительной отрасли. Победители получат денежные премии. Но самое важное – это признание. Ведь и главная цель таких конкурсов – выявить талантливых работников отрасли и рассказать о важности рабочих профессий.

  • 6 сентября на Вологодском оптико-механическом заводе участники демонстрировали свои теоретические знания и показывали уровень профессионализма на практике.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх