Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2013 16:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ремонтные работы на улицах Можайского и Беляева идут с опережением графика

  • По плану эти дороги в обновленном виде должны быть сданы к 15 ноября. Но подрядчики уверены, что уже в конце октября вологжане смогут оценить новые дороги. На Можайского масштабные работы начались 3,5 недели назад. К ремонту строители подходят комплексно. Так, чтобы и водителям, и пешеходам, и велосипедистам было удобно.

    Улица Можайского станет 4-полосной. Здесь будет уложено около 1,5 км нового асфальта, на участке от улицы Конева до Горки появятся парковочные карманы и новые остановочные комплексы. Сейчас здесь уже проложена ливневая канализация, ведется строительство тротуаров, укладывается нижний слой асфальтобетона. Без проблем по обновленной улице вологжане смогут ездить не один десяток лет, причем на 6 лет подрядчик дает гарантию. В порядок приводится и соседняя улица – Беляева. Здесь строителям также предстоит выполнить большой объем работ.

    «По контракту окончание работ прописано на ноябрь, но мы планируем закончить с укладкой асфальта и установкой тротуаров в октябре. Может, частично работы по газонам и уборке мусора оставим на ноябрь», – прокомментировал директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Работы идут и на еще одной востребованной и потому долгожданной дороге. Совсем скоро удобной и безопасной станет улица Возрождения.

    «В конечном итоге строительства дорога приобретет следующие параметры: проезжая часть – 9 метров, парковочная зона составит 6 метров, также предполагается велосипедно-тротуарная дорожка шириной 3,5 метра вдоль всей улицы. Кроме этого, на участке от улицы Псковской до Костромской, на противоположной улице, также будет тротуар», – рассказал директор ОАО «Вологдасевдорстрой» Юрий Кривко.

    Сейчас строители укладывают щебень, устанавливают бордюрный камень. Позади самый кропотливый этап работы – комплексное переустройство инженерных коммуникаций. Чтобы заменить кабельные линии и ливневую канализацию, рабочим пришлось снять метровый слой поверхности дороги. Таких масштабных работ здесь не проводилось никогда.

    Качественные изменения произойдут и в Заречье. Совсем скоро дорожные бригады приступят к ремонту улиц Фрязиновской и Карла Маркса.

    «По Фрязиновской у нас уже определен подрядчик, на следующей неделе он приступает к работе. Будем смотреть по погодным условиям. По Карла Маркса контракт будет подписан в сентябре. То, что нужно будет привести в порядок, мы приведем», – отметил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    К качеству работ – особое внимание. Если погодные условия не позволят завершить ремонт, то его окончание будет перенесено на следующий год. Положительный опыт такой работы уже есть. Например, в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий не удалось положить верхний слой дороги, ведущей в Лосту. Ремонт завершили в текущем году, при этом качество полотна не пострадало. Теперь жители города пользуются удобной и безопасной дорогой. Добавим, что на улице Парковой в Молочном работы уже завершены. Ремонт продолжается и на двух улицах в микрорайоне Лукьяново – на Вологодской и Михаила Поповича. Всего в этом году в списке капитального ремонта 14 городских улиц.

  • По плану эти дороги в обновленном виде должны быть сданы к 15 ноября. Но подрядчики уверены, что уже в конце октября вологжане смогут оценить новые дороги. На Можайского масштабные работы начались 3,5 недели назад. К ремонту строители подходят комплексно. Так, чтобы и водителям, и пешеходам, и велосипедистам было удобно.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.09.2013 17:58:00
Лучше бы делали качественно , чем графики опережать . А то опять все развалится зимой , как обычно это бывает .
Подняться вверх