Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2013 17:16    Рубрика:  Общество  
  • Более 50 человек приняли участие в субботнике на Введенском кладбище

  • 7 сентября на субботник на территории Введенского кладбища вышли не только жители близлежащих домов, но и представители Вологодского военно-исторического общества, Общественного совета Вологды, ТОСов «Водники», «Некрасовский», «Горького», члены Вологодского отделения Союза пенсионеров России, а также учащиеся гимназии № 2 и школы № 15.

    Активисты дружно расчищали дорожки, убирали мусор и срезали кустарник, Из разрушенной часовни выносили строительный мусор.

    «В Общественный совет за поддержкой обратились участники военно-исторического общества. Мы обсудили вопрос, что можно сделать, чтобы привести в порядок эту территорию. Работы предстоит много, но в первую очередь мы решили сами принять участие в субботнике», – рассказывает Татьяна Прилежаева, руководитель группы общественных инициатив Общественного совета города Вологды.

    Добавим, что Введенское кладбище, расположенное в заречной части города, насчитывает более 150 лет истории. Здесь захоронено несколько сотен вологжан – участников Первой мировой войны, ветеранов Великой Отечественной войны, именитых горожан. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.09.2013 11:27:00
Мы были вчера на субботнике. Очень жаль, что мало пришло людей.И конечно нужно больше инструмента для спила кустов и деревьев. Мы с мамой не могли даже попасть на могилу бабушки, так как в том месте упал старый тополь на могилы и пройти невозможно.Так как тополь большой у сотрудников Зеленхоза даже пилы такой не было. А вообще нужны сильные мужские руки, т.к. были в основном женщины. А еще жалко, что сегодня мало вспоминают тех людей, которые там покоятся, а ведь это наша история.
Подняться вверх