Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2013 20:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Тысячи вологжан и гостей города побывали на «Вологодской ярмарке – 2013»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Мероприятия развернулись на 4-х площадках в центральной части города. Вкусные, полезные и только качественные продукты от производителей: фестиваль «Настоящий Вологодский продукт» с самого утра ждал гостей на улице Батюшкова. Ассортимент и качество представленного товара оценили и руководители области и города.

    Различные сладости, мед, колбасная и рыбная продукция, овощи и фрукты – все можно попробовать и приобрести по низким ценам.

    А на Кремлевской площади гостей встречали домашними пирогами и соленьями. Фермеры – участники итогового этапа областного конкурса «Вологодское подворье» – представили здесь свои кулинарные шедевры, а также фотографии, альбомы, различные поделки и композиции.

    Поприветствовал гостей праздника и торжественно открыл вологодскую межрегиональную ярмарку Евгений Шулепов.

    «Мы открываем нашу традиционную «Вологодскую ярмарку 2013». Сегодня к нам съехались сельхозпроизводители, фермеры, домовые хозяйства со всей Вологодской области. Ни для кого не секрет, что вологодский продукт является качественным, экологически чистым и, самое главное, очень вкусным».

    «Вологодская ярмарка» богата и на изделия народных промыслов. Фестиваль «Город мастеров» развернулся в сквере на Соборной горке. Керамика, ручное ткачество, украшения из бисера и натуральных камней, батик, плетеные цветы, ремесленные игрушки из дерева и глины.

    Палатка с деревянными игрушками расположилась в деревне «Деревянкино». Также в «Городе мастеров» были открыты деревни с символичными названиями «Корзинкино», «Гончарово», «Лоскутиха», «Кузнецово» и многие другие. В каждой из них можно не только приобрести понравившееся изделие, но и попробовать себя в роли умельца. Например, поучаствовать в мастер-классе по кружевоплетению или росписи по дереву.

    И еще один приятный сюрприз ждал жителей и гостей города на площади Революции – ярмарка «Белорусский подарок». Производители из Беларуси не впервые в Вологде. И на этот раз десятки предприятий представили свои товары – халву, конфеты, колбасы, а также трикотажные изделия, обувь и многое другое. Приобрести белорусские товары вологжане смогут еще до 15 сентября.

    Всего же в этот день товарами и хорошим настроением «Вологодская ярмарка» порадовала тысячи жителей и гостей города.

    «Я считаю, что такие мероприятия нужны городу. Это очень здорово. Можно не только купить какие-то товары, но и пообщаться с людьми», – поделился пенсионер Александр Герасимов. 

  • Мероприятия развернулись на 4-х площадках в центральной части города. Вкусные, полезные и только качественные продукты от производителей: фестиваль «Настоящий Вологодский продукт» с самого утра ждал гостей на улице Батюшкова. Ассортимент и качество представленного товара оценили и руководители области и города.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх