Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2013 22:25    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Выборы на пост главы города и депутата Законодательного Собрания по Заречному округу закончились в Вологде

  • 21,3 % избирателей – явка на выборах Главы города; 21,12 % – явка на выборы депутата областного парламента. Таковы данные на 20.00.

    С утра голосовали самые ответственные вологжане, которые понимали – от сегодняшнего выбора зависело, какими будут для Вологды следующие 5 лет.

    «Мне небезразлична судьба нашего города, в частности, и страны вообще. Нужно участвовать в политической жизни, ведь важно, кто будет управлять нашим городом», – уверена студентка Лилия.

    Одним из первых исполнить свой гражданский долг на избирательный участок пришел и Евгений Шулепов. Вслед за ним на свой избирательный участок пришел и и.о. председателя городской Думы Юрий Сапожников. Настоящий праздник и большая честь отдать свой голос – так говорит депутат о своем избирательном праве.

    «Люди должны осознано прийти и сделать свой выбор, какие бы ни были выборы: муниципального уровня, регионального или уровня Российской Федерации. Для того, чтобы мы шли по пути построения демократического, правового государства нужно каждому гражданину со своим паспортом в этот день найти время и прийти проголосовать. Я считаю, что это одно из самых важных прав человека и гражданина России».

    Такого мнения и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев. 

    «Вологда выбирает свое будущее. И от того, какими будут результаты выборов, зависит будущее вологжан. Я думаю, что вологжане сделают правильный выбор. Вологда за последние годы серьезно преобразилась. Я это видел, вижу, надеюсь, так будет и дальше. Вот за это я проголосовал», – подчеркнул Вячеслав Позгалев.

    В состав каждой избирательной комиссии вошли серьезные и ответственные люди, которые прошли специальную подготовку и готовы помочь избирателям. Чтобы выборы были честными и прозрачными и прошли без нарушений, следят и общественные наблюдатели.

    К тем, кто по тем или иным причинам не смог самостоятельно добраться до избирательного участка, члены избирательной комиссии выехали на дом.

    На выездном голосовании все так же серьезно, как и на обычном избирательном участке: наблюдатели, полиция, урна с ящиком для голосования отделена специальной шторой – никто и ничто не должно помешать человеку сделать свой выбор.

    К моменту закрытия избирательных участков свои голоса за кандидатов на пост главы города отдали более 21 % процентов избирателей.

    «Явка у нас по выборам главы города Вологды составляет 21,3 %, по выборам в Законодательное Собрание явка – 21,12 %. Наблюдателей более полутысячи, это очень большая цифра», – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии города Вологды Сергей Голубев.

    Ровно в 20 часов все избирательные участки города закрыли свои двери. Впереди – самый сложный и ответственный момент – подсчет голосов. Итоги выборов главы города и депутата Законодательного Собрания станут известны после подсчета и обработки всех голосов. 

  • 21,3 % избирателей – явка на выборах главы города; 21,12 % – явка на выборы депутата областного парламента. Таковы данные на 20.00.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх