Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2013 14:50    Рубрика:  Общество  
  • 10 сентября УФМС России по Вологодской области работает дольше

  • Продление рабочего дня сотрудников ведомства связано с необходимостью выдачи заграничных паспортов. В картотеке УФМС скопилось большое количество готовых документов, которые горожане не торопятся получать.

    Только в Вологде их порядка 2500, в целом по области чуть больше 4500 документов, поэтому 10 сентября специалисты отдела будут работать дольше, чем обычно.

    «Стоит отметить, что такое количество документов скопилось не из-за задержек по срокам изготовления документа, а из-за человеческого фактора, – объясняет Сергей Жестянников, заместитель начальника УФМС России по Вологодской области. – Поэтому регулярно мы проводим такие акции, цель которых – дать вологжанам возможность получить готовые загранпаспорта и уменьшить количество скопившихся документов. Для этого мы увеличиваем продолжительность приема граждан, чтобы те вологжане, кто из-за графика работы не может подойти в рабочие часы, смогли сделать это позже».

    Вологжан ждут с 8 утра до 19 часов вечера по адресу: ул. Мальцева, 54, каб. 214.

    Отметим, что за истекший период года в УФМС России по Вологодской области было оформлено 42 тысячи заграничных паспортов, из них в областном центре – более 20 тысяч. Это самый высокий показатель среди регионов Северо-Запада и на 30 % больше, чем в прошлом году.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх