Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2013 18:41    Рубрика:  Здоровый город  
  • Поддержать законопроект против табакокурения может каждый вологжанин

  • Для этого нужно направить электронное письмо на адрес Министра здравоохранения Вероники Скворцовой по электронной почте DashicirenovaAD@rosminzdrav.ru. Письмо можно составить в произвольной форме или же найти проект на сайте Вологодского областного центра медицинской профилактики: volprof.volmed.org.ru. При этом направить письмо необходимо до 15 сентября 2013 года.

    «Проблема табакокурения приобрела масштабы эпидемии и является фактором риска многих заболеваний, инвалидности и преждевременной смерти. С 1 июня этого года вступил в силу Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Но чтобы закон начал действовать, Министерство здравоохранения предлагает внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации и Административный кодекс, – рассказывает Мария Таранченко, пресс-секретарь областного Центра медицинской профилактики. – Но табачная индустрия стремится заблокировать законопроект. Поэтому Министерство здравоохранения РФ обратилось в субъекты РФ за поддержкой».

    Многие вологжане уже высказали свое мнение по этому вопросу: письма в поддержку законопроекта подписали руководители департаментов социальной сферы и их структур, представители малого и среднего бизнеса, некоммерческих и общественных организаций, высших и средних специальных учебных заведений.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх