Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2013 13:06    Рубрика:  Общество  
  • Выбрать тариф страховых взносов накопительной части пенсии должны вологжане до конца 2013

  • Это касается граждан 1967 года рождения и моложе, у которых пенсия состоит из страховой и накопительной частей. Они должны решить – оставить тариф страховых взносов в 6 % или только в 2 %, переведя в пользу страховой части 4 %.

    «Следует помнить, что с тарифом в 2 % пенсионные права граждан не будут ущемлены – в таком случае просто увеличится страховая часть пенсии (с 10 % до 14 %). А она ежегодно индексируется и не подвержена рыночным рискам», – отметили в вологодском отделении ПФР.

    Если вологжане не обратятся в Пенсионный фонд по поводу страхового взноса, то он определится автоматически – 2 % в пользу накопительной части и 4 % в пользу страховой. Для того чтобы с 2014 года и далее на финансирование накопительной части пенсии направлялись 6 % тарифа страховых взносов, необходимо подать заявление в ПФР о выборе управляющей компании или переходе в негосударственный пенсионный фонд. Более подробную информацию можно получить по адресу: ул. Лермонтова, 15а или на сайте www.pfrf.ru, в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх