Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2013 14:30    Рубрика:  Общество  
  • Выбрать компенсацию или натуральные льготы должны вологжане

  • Сделать это необходимо до 1 октября. Выбрав соцпакет, федеральные льготники будут получать препараты в соответствии с утвержденным перечнем. При отказе льготникам положена денежная компенсация в размере 840 рублей.

    Соцпакет состоит из трех частей. Это медицинские препараты, санаторно-курортное лечение и проезд к месту санаторного лечения и обратно. Можно отказаться от всех составляющих льготы или от отдельных ее частей.

    «Отказавшись от соцпакета, льготники не смогут вернуть это право в течение всего следующего года. Они будут вынуждены приобретать медикаменты за свой счет, а также самостоятельно оплачивать санаторно-курортное лечение», – рассказали в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

    Федеральным льготникам, которые в 2013 году выбрали денежную компенсацию, но в 2014 году хотят получать бесплатные лекарства, необходимо обратиться отделение Пенсионного фонда РФ. До 1 октября нужно написать заявление о возврате в систему лекарственного обеспечения. Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2013 году, необходимости подачи заявлений в ПФР нет.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх