Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2013 17:54    Рубрика:  Видеоновости  
  • Реализация социально значимых проектов продолжится и в следующем году

  • Итоги работы летних социально значимых проектов подвели во время онлайн-конференции в ИИЦ «Вологда-Портал» 11 сентября.

    Интересный отдых для вологжан, трудоустройство подростков, а также участие в преображении города – все это стало возможным благодаря реализации в Вологде социально значимых проектов «Город детства», «Молодежные трудовые бригады» и «Цветущий город». Они были инициированы Главой города Вологды Евгением Шулеповым и активно развиваются уже на протяжении нескольких лет. Одним из самых успешных стал проект «Город детства». Ведь он подготовил для маленьких вологжан незабываемый летний отдых.

    «Город детства» пользуется большой популярностью, считаю его одним из самых интересных проектов, реализуемых на территории Вологды. В этом году в нем приняли участие более 50 тысяч детей. 20 площадок работали в июне, 30  в июле, 30 – в августе», – рассказал начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Каждую неделю ребят ждали новые приключения – Недели спорта, истории, танцев, музыки, прикладного творчества. В разных микрорайонах Вологды маленькие жители города собирались, чтобы интересно провести время, а педагоги и волонтеры, в свою очередь, их досуг делали максимально полезным.

    Для многих волонтеров «Город детства» стал не только привычной работой, но и очень хорошей практикой. В этом году ее прошли более 80 вологжан – студентов и старшеклассников.

    Молодые вологжане могли выбрать себе и другой вид деятельности. Строители, электромонтеры, косари, маляры – получить такую работу они смогли, приняв участие в проекте «Молодежные трудовые бригады». В Вологде он работает уже 4-й год, за это время к проекту присоединились несколько тысяч ребят.

    «В этом году у нас было трудоустроено 315 ребят, которые действительно нам очень помогли. Всего было открыто более 500 вакансий на 14 предприятиях города. Предприятия снова очень хорошо откликнулись и активно включились в работу социально значимого проекта», – отметила начальник благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Светлана Тимофеева.

    Предприятия-участники проекта «Молодежные трудовые бригады» предложили ребятам и неплохие условия – сменный рабочий график и достойную зарплату. К примеру, грабельщики ежемесячно получали до 15 тысяч рублей, а косари – до 20 тысяч. К тому же молодые вологжане смогли попробовать себя в высокотехнологичном труде. Новшеством этого года в проекте стало открытие таких специальностей, как инженер и программист.

    Конечно же, самым рекордным социально значимым проектом стал «Цветущий город». В этом году он отметил свой первый юбилей – 5 лет – и подарил городу 3,5 миллиона цветов. Главным итогом проекта стала красивая и цветущая Вологда. Но на этом его работа не завершается. Организаторы конкурса готовят немало новых сюрпризов.

    Принять участие в озеленении города могут все желающие. До следующего года еще есть время, чтобы разработать свои дизайнерские проекты, закупить рассаду и подобрать место для клумб.

  • Итоги работы летних социально значимых проектов подвели во время онлайн-конференции в ИИЦ «Вологда-Портал» 11 сентября.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх