Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2013 18:22    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Государственный национальный театр Республики Карелия приехал на гастроли в Вологду

  • С 11 по 14 сентября артисты представят вологодской публике сразу несколько спектаклей.

    В течение четырех дней на сцене Вологодского театра для детей и молодежи зрители смогут познакомиться с постановками одного из самых уникальных театров не только России, но и мира: в Государственном национальном театре Республики Карелия артисты играют на четырех языках – финском, карельском, русском и вепсском. В Вологду театр привез спектакли только на русском. Но узнать больше о культуре Карелии вологжане смогут, например, на спектакле «Ходари», который пройдет 12 сентября.

    «Это такой сборный спектакль из различных сказок, которые написал карельский автор Василий Фирсов, показав карельскую глубинку. Немного фантазийной и непростой», – рассказывает главный режиссер театра Андрей Дежонов.

    Свой гастрольный тур в Вологду артисты смогли совершить в рамках федеральной целевой программы «Культура России» с проектом обменных гастролей. В этой программе участвуют театры всей России.

    «Практически вся труппа петрозаводского театра приехала к нам. А в ноябре артисты нашего Театра для детей и молодежи представят свои спектакли уже в Петрозаводске», – добавила Наталья Рассадина, директор Театра для детей и молодежи.

    Карельские артисты привезли спектакли на любой вкус. «Ходари» – это сказка для взрослых, а вот «Аленький цветочек», который будет показан на сцене ТЮЗа 14 сентября в 18 часов, подходит для семейного просмотра. Также зрители смогут увидеть и поставку «Лекарь поневоле» по произведению Жана-Батиста Мольера.

    Вологодские зрители уже с нетерпением ждут выступления театра, большая часть билетов была раскуплена еще в августе. Сейчас в кассах остались единичные билеты, поэтому стоит поторопиться. Спектаклей этого театра в Вологде еще не было.

  • С 11 по 14 сентября артисты представят вологодской публике сразу несколько спектаклей.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх