Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2013 15:16    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские спасатели отправились нести вахту в Хабаровский край

  • Источник: okuvshinnikov.ru Источник: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Вологжане вошли в состав второго сводного отряда, который заменит на посту тех, кто с самого начала ЧС помогает в затопленном районе.

    В число тех, кто будет помогать россиянам, живущим в зоне затопления, вошли 25 спасателей из Вологды. Глава региона Олег Кувшинников пожелал вологжанам удачи в несении службы:

    «На территории Дальневосточного федерального округа сегодня находятся тысячи затопленных домов, десятки тысяч людей, оставшихся без крова. К нам обратилось Правительство РФ с просьбой о помощи. Сегодня ваш отряд отправляется в Хабаровский край именно для этого, – отметил Губернатор области Олег Кувшинников. Желаю вам мужества, стойкости. Уверен, вы сделаете все возможное для того, чтобы помочь тем, кто находится в крайне тяжелой жизненной ситуации»

    Добавим, что Вологодская область одна из первых откликнулась на призыв о помощи терпящим бедствие районам. Члены Правительства области и государственные служащие органов власти, сотрудники администрации города и Вологодской городской Думы перевели пострадавшим часть своего заработка. Помогает Вологодчина и техникой: к отправке готовы мотопомпы, тепловые пушки, печи, насосы.

    В Хабаровском крае вологодским спасателям предстоит заниматься эвакуацией населения из затопленных населенных пунктов, подвозом продуктов и медикаментов, оказанием любой другой помощи. Все наши спасатели имеют специальную подготовку и не раз принимали участие в спасательных операциях.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх