Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2013 16:16    Рубрика:  Общество  
  • 15 сентября представители армянской диаспоры Вологды отметили национальный праздник День Святого Креста

  • Встреча, посвященная религиозному празднику, прошла в Вологде 15 сентября возле памятника в честь 1000-летия дружбы армянского и русского народов. В мероприятии приняли участие представители армянской диаспоры, руководители вьетнамской, дагестанской диаспор, представители Русской Православной Церкви, сотрудники УФМС России по Вологодской области.

    Праздник Святого Креста отмечается в ознаменование возвращения Креста Господня из персидского пленения в Иерусалим и установления, возвышения на Голгофе. Отсюда и название праздника – Хачверац, что в переводе с армянского означает «возвышения Креста». В Армянской апостольской церкви этот день отмечается в воскресный день в промежутке 11-17 сентября.

    «Мы очень рады всем гостям, которые пришли сюда сегодня. Ведь для нас важно соблюдение традиций, но мы и не забываем об обмене культурными ценностями с представителями других народов России», – обратился к пришедшим председатель армянской диаспоры в Вологде Сос Мурадян.

    Как рассказал настоятель храма во имя Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Рощенье отец Сергий, православные христиане также отмечают День Святого Креста. У православных этот праздник носит название День Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и отмечается 27 сентября. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх