Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2013 11:33    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские спасатели подписали соглашение о сотрудничестве с финскими коллегами

  • Соглашение подписано с представителями финской спасательной службы региона Южного Похьянмаа. Оно стало итогом трехдневной программы визита гостей из Финляндии.

    За это время финские специалисты узнали, как организована работа в пожарных частях Вологды, Молочного и Кириллова, познакомились с деятельностью Вологодского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

    «У вас есть много интересного, того, что мы можем применить у себя, – отметил начальник спасательной службы региона Южного Похьянмаа Харри Сетяля. – Нас заинтересовали лестницы, объединяющие два балкона. В Финляндии этого нет. С подобным предложением мы выступим у себя, поделимся вашим опытом, как можно спасать людей из многоэтажных домов».

    Обменяться опытом защиты населения и территорий, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности – таковы главные цели подобных встреч. Начальник ГУ МЧС России по Вологодской области Андрей Бессмертный отметил:

    «По приглашению финской стороны мы в прошлом году были в Финляндии. Приобрели для себя просто неоценимый опыт и пригласили финскую сторону к нам в Вологодскую область. В России принята программа по созданию системы «112», системы экстренного вызова оперативных служб. В западных странах и в Финляндии уже давно существует система «112». И мы, конечно, будем использовать опыт финской стороны и уже обсудили этот вопрос».

    Добавим, повсеместно система должна быть создана до 2017 года. В Вологодской области завершить эту работу планируется в 2015 году.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх