Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2013 17:57    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Долги управляющих компаний и ТСЖ за теплоэнергию не скажутся на начале отопительного сезона

  • Отопительный сезон в Вологде уже начался. К отоплению подключаются учреждения социальной сферы. Своей очереди ждут жилые дома. Между тем вологодское муниципальное теплоснабжающее предприятие входит в новый сезон с долгами. Задолженность потребителей тепловой энергии перед «Вологдагортеплосетью» – более 300 миллионов рублей. И большую часть этой суммы образуют долги управляющих организаций и ТСЖ, которые, в свою очередь, складываются из долгов населения.

    «С неплательщиками работа ведется постоянно. Мы ведем судебно-исковую работу, крайней мерой является введение ограничения на подачу тепловой энергии – на 50 % меньше, чем по договору, – поясняет директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков. – Конечно, для потребителей, которые находятся в сложной ситуации, мы составляем график по погашению задолженности, тем самым реструктурируем имеющиеся долги».

    На подключении жилых домов к теплу задолженность не скажется. В дальнейшем управляющим компаниям и ТСЖ предстоит проводить разъяснительную работу с жителями, обращаться в суды и требовать погашения долгов.

    Вы можете принять участие в опросе об ограничении теплоснабжения на главной странице сайта vologda-portal.ru

  • Отопительный сезон в Вологде уже начался. К отоплению подключаются учреждения социальной сферы. Своей очереди ждут жилые дома. Между тем вологодское муниципальное теплоснабжающее предприятие входит в новый сезон с долгами. Задолженность потребителей тепловой энергии перед «Вологдагортеплосетью» – более 300 миллионов рублей.

Арина Прахова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх