Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2013 17:57    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Долги управляющих компаний и ТСЖ за теплоэнергию не скажутся на начале отопительного сезона

  • Отопительный сезон в Вологде уже начался. К отоплению подключаются учреждения социальной сферы. Своей очереди ждут жилые дома. Между тем вологодское муниципальное теплоснабжающее предприятие входит в новый сезон с долгами. Задолженность потребителей тепловой энергии перед «Вологдагортеплосетью» – более 300 миллионов рублей. И большую часть этой суммы образуют долги управляющих организаций и ТСЖ, которые, в свою очередь, складываются из долгов населения.

    «С неплательщиками работа ведется постоянно. Мы ведем судебно-исковую работу, крайней мерой является введение ограничения на подачу тепловой энергии – на 50 % меньше, чем по договору, – поясняет директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков. – Конечно, для потребителей, которые находятся в сложной ситуации, мы составляем график по погашению задолженности, тем самым реструктурируем имеющиеся долги».

    На подключении жилых домов к теплу задолженность не скажется. В дальнейшем управляющим компаниям и ТСЖ предстоит проводить разъяснительную работу с жителями, обращаться в суды и требовать погашения долгов.

    Вы можете принять участие в опросе об ограничении теплоснабжения на главной странице сайта vologda-portal.ru

  • Отопительный сезон в Вологде уже начался. К отоплению подключаются учреждения социальной сферы. Своей очереди ждут жилые дома. Между тем вологодское муниципальное теплоснабжающее предприятие входит в новый сезон с долгами. Задолженность потребителей тепловой энергии перед «Вологдагортеплосетью» – более 300 миллионов рублей.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.09.2013 09:00:00
Странная позиция у наших горвластей... Подают тепло в школы-садики, а дома холодина! Дети посидели в классе (в группе)6-8 часов, а потом на остальные 18-16 часов - в холодной квартире. Пенсионерам вообще беда - и в группе не отогреться...
Гость , 17.09.2013 10:01:00
А квартиры в новых домах?(Северная 10 Б)Ни горячей воды ни тепла. На улице теплее. Как жить???
Гость , 17.09.2013 10:13:00
Интересно, кто установил норму подключения тепла при среднесуточной температуре 8 градусов? И почему мы не можем получить услуги за свои деньги?
Гость , 17.09.2013 17:22:00
Почему из-за недобросовестных неплательщиков должны страдать те, кто платит вовремя? На неплательщиков нет быстрой и действенной и главное законной меры воздействия.
Подняться вверх