Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2013 14:10    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы Вологды проводят рейды по взысканию алиментов с родителей-должников

  • Сотрудники службы судебных приставов посещают вологжан в рамках акции «Собери ребенка в школу». Специалисты не только выявляют имущество, находящееся в собственности должника, но и ведут разъяснительные беседы, напоминают о родительском долге.

    «Один вологжанин несколько лет не выплачивал алименты на содержание ребенка. Задолженность составила более 150 тысяч рублей. Судебные приставы предупредили мужчину об уголовной ответственности и наложили арест на имущество», – рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

    О родительском долге приходится напоминать не только отцам. Так, одна вологжанка задолжала своей дочери более 360 тысяч рублей. Если в ближайшее время женщина не одумается, ей грозит наказание.

    Добавим, что за неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 статьи 157 УК РФ, предполагающая наказание вплоть до лишения свободы.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

мария , 04.10.2013 09:46:00
Здравствуйте я с г Якутска в г Вологду отправляла заявление на взыскание алиментов на мужа, суд состоялся в мою пользу суд был 16 апреля 2013 но алименты так не разу и не пришли. Я все эти месяцы звонила но мне только обещают что посмотрят и решат проблему. Что делать?
Подняться вверх