Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2013 14:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Специальное оборудование для проведения спасательных работ отправили из Вологды в Хабаровск

  • Управление МЧС по Вологодской области совместно с территориальным подразделением Росрезерва доставят в зону бедствия шесть автономных электростанций и 23 сварочных аппарата. Груз из Вологды отправят по железной дороге. Около трех недель он будет идти до зоны бедствия на Дальнем Востоке. Там оборудование встретят сотрудники спасательного центра МЧС, который располагается в Хабаровске. Специализированную технику будут использовать для ликвидации последствий паводка.

    «Передвижные электростанции, которые мы отправляем на Дальний Восток, очень мобильные. Они работают от дизельного топлива и очень экономичны», – рассказал заместитель начальника отдела тыла Управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Вологодской области Александр Лепёхин.

    Одна электростанция может обеспечить электричеством целый квартал или палаточный городок. Она может питать осветительные приборы или сварочное оборудование, которое планируется использовать для восстановления электрических опор. Техника и после завершения спасательных работ останется в Хабаровске.

    Напомним, что уже больше месяца на Дальнем Востоке введен режим чрезвычайной ситуации. Самое сложное положение сейчас складывается в Хабаровском крае, где подтоплено более 70 населенных пунктов.

  • Управление МЧС по Вологодской области совместно с территориальным подразделением Росрезерва доставят в зону бедствия шесть автономных электростанций и 23 сварочных аппарата. Груз из Вологды отправят по железной дороге. Около трех недель он будет идти до зоны бедствия на Дальнем Востоке. Там оборудование встретят сотрудники спасательного центра МЧС, который располагается в Хабаровске.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх