Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2013 17:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Повысить стоимость проезда в общественном транспорте требуют частные перевозчики

  • Представители транспортных предприятий предлагают поднять тариф с 16 до 25 рублей.

    Тарифы на проезд в общественном транспорте не повышались в Вологде два года. По словам руководителей частных транспортных предприятий, затраты на топливо все это время росли, и сейчас перевозчики терпят серьезные убытки. Транспортники приводят в пример соседний Череповец, где еще весной цены на проезд были подняты до 20 рублей. И считают, что в Вологде стоимость проезда необходимо повысить до 25 рублей.

    «Мы только за 2013 год потеряли 60 машин в счет оплаты лизинговых платежей. Также нам предъявлены различные требования: оборудование автобусов спутниками «ГЛОНАСС», видеокамерами – это большие расходы. Если и дальше мы будем в таком темпе отдавать машины в счет лизингового платежа, то скоро вернемся к ситуации прошлых лет, когда автопарк состоял из старых ПАЗиков и машин марки «Газель», – рассказал директор Некоммерческого партнерства «Перевозчики пассажиров города Вологды» Сергей Мальцев.

    Попытки сдержать рост цен на проезд на транспорте частных предприятий привели к значительному сокращению штата работников, количества частных автобусов, а соответственно и рейсов. Такая же ситуация сложилась и на ОАО «Вологдаэлектротранс». По словам исполнительного директора предприятия Юрия Маслова, большая часть автопарка изношена и требует замены, имеются многомиллионные задолженности, и без увеличения тарифа из сложившейся ситуации не выйти.

    С предложением увеличить плату за проезд представители транспортных организаций намерены обратиться в Администрацию города. Между тем пассажиры вологодских автобусов считают, что 25 рублей – слишком высокая плата за проезд в общественном транспорте Вологды.

    Напомним, что сегодня в городе действуют различные скидки на проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда для пенсионеров по карте «Забота» является самой низкой на Северо-Западе и составляет всего 10 рублей. Скидка предоставляется и при проезде по электронным билетам, приобретенным сразу на 15 и 30 поездок.

    Как будут учтены интересы и перевозчиков, и пассажиров, в том числе и различных категорий льготников, предстоит решить представителям Администрации города.

    «25 рублей – это очень много, на наш взгляд. Определенные трудности у предприятий есть, обращения свои они высказали и направят в письменном виде. Эти обращения будут изучены, рассмотрены специалистами», – подчеркнул заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Антон Мусихин.

  • Представители транспортных предприятий предлагают поднять тариф с 16 до 25 рублей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх