Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2013 17:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Повысить стоимость проезда в общественном транспорте требуют частные перевозчики

  • Представители транспортных предприятий предлагают поднять тариф с 16 до 25 рублей.

    Тарифы на проезд в общественном транспорте не повышались в Вологде два года. По словам руководителей частных транспортных предприятий, затраты на топливо все это время росли, и сейчас перевозчики терпят серьезные убытки. Транспортники приводят в пример соседний Череповец, где еще весной цены на проезд были подняты до 20 рублей. И считают, что в Вологде стоимость проезда необходимо повысить до 25 рублей.

    «Мы только за 2013 год потеряли 60 машин в счет оплаты лизинговых платежей. Также нам предъявлены различные требования: оборудование автобусов спутниками «ГЛОНАСС», видеокамерами – это большие расходы. Если и дальше мы будем в таком темпе отдавать машины в счет лизингового платежа, то скоро вернемся к ситуации прошлых лет, когда автопарк состоял из старых ПАЗиков и машин марки «Газель», – рассказал директор Некоммерческого партнерства «Перевозчики пассажиров города Вологды» Сергей Мальцев.

    Попытки сдержать рост цен на проезд на транспорте частных предприятий привели к значительному сокращению штата работников, количества частных автобусов, а соответственно и рейсов. Такая же ситуация сложилась и на ОАО «Вологдаэлектротранс». По словам исполнительного директора предприятия Юрия Маслова, большая часть автопарка изношена и требует замены, имеются многомиллионные задолженности, и без увеличения тарифа из сложившейся ситуации не выйти.

    С предложением увеличить плату за проезд представители транспортных организаций намерены обратиться в Администрацию города. Между тем пассажиры вологодских автобусов считают, что 25 рублей – слишком высокая плата за проезд в общественном транспорте Вологды.

    Напомним, что сегодня в городе действуют различные скидки на проезд в общественном транспорте. Стоимость проезда для пенсионеров по карте «Забота» является самой низкой на Северо-Западе и составляет всего 10 рублей. Скидка предоставляется и при проезде по электронным билетам, приобретенным сразу на 15 и 30 поездок.

    Как будут учтены интересы и перевозчиков, и пассажиров, в том числе и различных категорий льготников, предстоит решить представителям Администрации города.

    «25 рублей – это очень много, на наш взгляд. Определенные трудности у предприятий есть, обращения свои они высказали и направят в письменном виде. Эти обращения будут изучены, рассмотрены специалистами», – подчеркнул заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Антон Мусихин.

  • Представители транспортных предприятий предлагают поднять тариф с 16 до 25 рублей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.09.2013 08:55:00
Совсем не обнаглели перевозчики? Вот на маршрутах 28 и 22 ходили бы не эти малюсенькие Пазики, а нормальные автобусы, наверное людей бы больше ездило, и выручка естественно была бы больше, а автобусы 28 маршрута и так очень редко ходят, так еще очень любят стоять в Прилуках на остановке по полчаса
Гость , 19.09.2013 10:30:00
Нужно провести ликбез на тему "как правильно распределять средства" для руководителей перевозчиков. 25 - это не только много, это грабеж. Сравните цены с другими городами, в миллиониках проезд дешевле.
25 рублей за проезд в пазике 29 маршрута, который на мост въехать не может и разваливается на ходу, + грязный и пахнет не понятно чем (как и на многих маршрутах) - лучше маршрутка - газель за 16.
Гость Дмитрий , 19.09.2013 10:39:00
Замечательно!Решили все свои расходы взвалить на пассажиров, при этом не снижая свою прибыль. 25 рублей!Всего лишь на 5 рублей меньше, чем в Москве! А расстояния-то не такие, и пробки не такие! Наверно расчитаются со своими кредитами, а потом, как честные люди, выйдут с предложением вернуть прежнюю цену?-Серьезно сомневаюсь! Может надо было парк менять постепенно, а не разом, и расчитываться из своей прибыли, как в цивилизованных странах?
Гость , 19.09.2013 11:35:00
25р это борщ
Гость , 19.09.2013 17:07:00
Бедные местные олигархи. Все-то им мало, убытки несут. Но что-то ни один не торопится на завод к станку, получать "стабильно безубыточную" зарплату. Им небось "убытков" не на один домик в деревне хватает. А треть населения копейки на хлеб считает.
Гость , 19.09.2013 17:22:00
Стоимость проезда в автобусах в Кировской области повысится с 15 до 16 рублей с 1 октября, сообщил на пресс-конференции в четверг и.о. руководителя региональной службы по тарифам, Что ж Вологда как всегда опежающими темпами идти хочет...."
Гость , 24.09.2013 00:42:00
Скорее всего эта стоимость была озвучена для подстраховки, чтобы было что скидывать, в случае недовольства жителей.
Гость , 30.09.2013 13:34:00
Да совсем обалдели. Решили Вологду к Москве приравнять. Вы посмотрите какую зарплату получает 70-80 % населения Вологды ?
Подняться вверх