Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2013 11:06    Рубрика:  Происшествия  
  • Восемь человек, которые пропали в вологодских лесах, до сих пор не найдены

  • Всего летом 2013 года в лесах области заблудились более 100 вологжан. 96 человек были найдены усилиями сотрудников полиции, МЧС и самих граждан. Пять вологжан обнаружены погибшими и еще восемь до сих пор не найдены. Поиски идут в лесах Сокольского, Харовского, Грязовецкого, Череповецкого, Вашкинского и Великоустюгского районов.

    «В лесу достаточно легко дезориентироваться в пространстве, заблудиться можно даже в знакомом лесу. К тому же поход в лес – это большая нагрузка на организм, в лесу встречаются преграды из поваленных кустарников, деревьев. Не каждый здоровый организм может вынести такую прогулку», – отметил начальник розыскного отделения УУР УМВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский.

    Сотрудники правоохранительных органов советуют не ходить в лес людям пожилого возраста. Отправляться за грибами и ягодами следует группами, обязательно брать с собой аптечку, запас еды и воды. Если вы заблудились, оставайтесь на месте, разведите небольшой костер и подкидывайте в него сырые ветки – такой сигнал будет лучшей помощью спасателям.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх