Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2013 15:58    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Ученики 36 школ Вологды приняли участие в легкоатлетическом кроссе в рамках городской спартакиады школьников «Дорога в Сочи»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Легкоатлетический кросс – первый в череде соревнований спартакиады. И впервые на состязания по этому виду спорту записались представители 36 школ города. Всего в них приняли участие порядка 300 мальчишек и девчонок разного возраста.

    «В общий зачет идет сумма показателей шести спортсменов среди мальчиков и девочек, которые придут на финиш первыми. Из этого числа и будет определяться победитель в командном первенстве. У кого меньше сумма показателей по времени, тот в коандном первенстве находится выше», – рассказал главный судья соревнований Владимир Волков.

    За каждую команду школьников болеют педагоги. Ведь итог соревнований – это показатель труда учителей физкультуры. По словам педагога лицея № 32 Светланы Долгинцевой, ребята переживают, стремятся к победе. Ведь готовились к соревнованию не только на уроках физкультуры, но и во внеучебное время.

    Между каждым стартом интервал в три минуты. Одновременно по двум разным трассам бегут мальчики и девочки.

    Победителей определят как в личном, так и в общекомандном зачете. Их наградят на торжественном открытии спартакиады. Оно пройдет 22 сентября во время Всероссийского массового забега «Кросс Нации».

    Также в течение учебного года ребята будут состязаться в волейболе, плавании, легкой атлетике, лыжных гонках, настольном теннисе и других видах спорта.

  • Легкоатлетический кросс – первый в череде соревнований спартакиады. И впервые на состязания по этому виду спорту записались представители 36 школ города. Всего в них приняли участие порядка 300 мальчишек и девчонок разного возраста.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх