Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.09.2013 12:13    Рубрика:  Общество  
  • Исполнительский сбор судебных приставов может увеличиться до 10 %

  • Масштабный законопроект, предусматривающий серьезные поправки в законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», в настоящее время рассматривают депутаты Государственной Думы РФ. Закон, предусматривающий увеличение исполнительского сбора с 7 до 10 % от подлежащей взысканию суммы, принят в первом чтении.

    «Изменения коснутся и возможности реализации малоценного имущества должника. Согласно законопроекту должники смогут самостоятельно реализовывать имущество, стоимость которого не превышает 30000 рублей, либо в порядке принудительной реализации судебным приставом-исполнителем, – поясняют специалисты группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области.

    Кроме того, законопроектом предлагается закрепить полномочия судебного пристава-исполнителя по запросу сведений из банков данных оперативно-справочной, розыскной информации, обработке необходимых для розыска персональных данных, осуществлению опроса и прочее.

    Добавим, поправки в законопроект вступят в законную силу только тогда, когда депутаты Государственной Думы РФ окончательно примут их в третьем чтении.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх